она

Лариса Колосова
всегда казалось, что она
была весьма категоричной,
и в скорлупе своей девичьей
так неуклюжа и смешна...

ходила в роговых очках
в соседнюю библиотеку,
её считая тайной Меккой,
хранила личное в мечтах...

лелея в коконе своём
мир рафинированных мыслей,
а годы - прОжитые числа
сужали жизненный проем...

бездетна, потому скромна...
мужчины не в чести... лишь Бродский...
и  клёцки дней... скупые клёцки!
а жизнь? а жизнь всего одна...

17.06.2012