Выходной

Арон Гольцер
Наконец пришла суббота! –
Всю неделю ею жил.
Будней позади заботы, 
Отдых честно заслужил.

Час - другой попарюсь в баньке,
Ведь сегодня выходной!
А потом в постельку к Маньке,
И не только к ней одной.

Выпью водочки немного –
Настроенье подниму.
Не судите меня строго,
Я иначе не могу.

Проведя всю ночь в отеле,
Позабуду все заботы,
Подошла к концу неделя,
Завтра снова на работу.

Для жены готова сказка,
Мол, испортился мотор,
Или испарилась смазка, –
Для фантазии простор...

Дверь открыл спокойно, кротко,
Мельком вижу чью-то тень, –
Пролетела сковородка...
Койка! Доктор! Бюллетень!

              Июнь, 2012г.

Фото Ирины Кузнецовой