Ищите Свет на дне колодца

Квинна
Смотрите в себя, вглядывайтесь в души свои, пока не увидите света на дне колодцев их.
Знайте, что свет этот есть искра Божья, которая горит в каждом человеке.
Возлюбите друг друга за эту искру.
Помните, что ни один человек не приходит в этот мир творить зло, но все являются творить добро.   
                Из Евангелия

В Души колодец загляни,
До дна темницы.
И там, на самой глубине
Есть вход в Светлицу.

В ней Искра Божия горит,
Свет излучает.
И там Любовь твоя царит,
Жить помогает.

Ты призови ее к себе
Как станет худо.
Путь осветит она тебе
И явит Чудо.

Для Бога нет детей плохих,
Мы все похожи.
Ты рассмотри: ведь у других
Есть Искра тоже!

Всем лучик Света Бог даёт,
В нас Жизнь вдыхая.
А, чтобы двигались вперёд,
Нас проверяет:

Ещё Свободу выдаёт,
И выбрать право.
А в искушение нам  шлёт
Шёпот Лукавых…

Мы так становимся слепы,
Что Свет не видим!
И под покровом Темноты
Всех ненавидим…

В Душе другого рассмотри
Тот Свет скорее,
Раздуй Огонь, а не туши,
Стань чуть мудрее.

И ощутишь: твоей Душе
Вдруг станет легче,
И ненависти нет уже,
А ты стал крепче!
          18.06.12