Мне жаль людей, которым тяжело

Нелли Вахрушева
Народ не уставая водку пьёт,
Бывает самогон и даже трою,
И суррогаты где-то  достаёт, 
Уже с утра  пьяны и песни  воют.

Одни  и те же лица вижу я,
Помятые на лавке у подъезда,
Сроднились,  будто дружная семья,
А жизнь скудна, бедна, не интересна.

Мне их не жаль пусть травятся они,
Забыв цирроз, инсульт, рак и ангину,
Из года в год рутиной гаснут дни,
Алкоголизм затянет, как  трясина.

На улицах здоровые жлобы,
Старушку просят одолжить десятку,
Дегенераты расшибают лбы,
И в драке разбивают рожи  всмятку,

Мне их не жаль, пусть топят свою грусть,
И мутный взор уставят глупо в точку,
Водка губительна, приняв её на грудь,
И протрезвев болеют в одиночку.

Пусть упиваются, но только вот от них,
Страдают неповинные в том люди,
Родители, а дети за двоих,
И те кто до сих пор, их может любит.

Им наплевать и может всё равно,
Всё время с пивом, совесть их не гложет,
Мне жаль людей,  которым тяжело,
Кто  болен,  умирает, жить не может.

Жизнь тяжела и гаснет, как свеча,
Подует ветерок она слаба, прервётся,
Приходит  горе к людям и печаль,
В молитве дни пока, что сердце бьётся.

Зачем ходить по лезвию ножа,
Жизнь, нам дана она, как дар, прекрасна,
А водка, как наркотик и дурман вода,
Жизнь от неё никчемна и напрасна.