Дворик Окуджавы

Елена Липаткина
 Когда мне невмочь пересилить беду,
 когда подступает отчаянье,
 я в синий троллейбус сажусь на ходу,
 в последний, в случайный. (Полночный троллейбус)

                /Булат Окуджава/
 .

 Когда мне невмочь пересилить беду,
 спешу на Арбат я девятого
 и в старенький двор неизменно зайду,
 чтоб спеть там с ребятами.

 Там скрипка играет и флейта звучит,
 дрожат огоньки - будто души.
 И боль, что скворчонком,- послушно молчит
 и слушает , слушает.

 Я в синий троллейбус сажусь на ходу,
 наполнен строкой неземною,
 бегу по делам, по бульварам иду,
 а дворик - со мною.

 О, что с нами было - о том не жалей,
 когда подступает отчаяние, -
 так пел этот дворик в жизни моей -
 в последний раз, в случайный...

 Поющий мой двор - с ним мы стали на "ты "-
 исчез , растворился в пространстве.
 Как много, представьте, в себе доброты
 таит постоянство...