Подумаешь, не позовёшь

Мила Лит
Подумаешь, не позовёшь,
Не очень-то хотелось значит.
Обиды были не всерьёз,
А от души тебе удачи.

И на раскинутых ветвях,
Как прежде отдыхает солнце.
Я не в твоих уже сетях,
Испиты радости до донца.

Запахнут занавес, я здесь,
Ты там, готовый к новой встрече,
Принадлежащий утру весь.
Уходит наш прощальный вечер.

Лишь на прощанье обернись,
И растворяешься в тумане.
Другая наступает жизнь,
Другие увлекут, поманят.

Застёгнутые на душе
До верха плотные одёжки,
Не разглядеть, кто есть уже
На перепутанных дорожках.

Случайно можно забрести
В незапланированы дали,
Найти себя и обрести
Покой, что ненадолго дали.

И снова вихрь, и снова Жизнь,
Приподносящая загадки.
В игру включаясь, улыбнись,
И в догони игра,и в прятки.

Заполнен смыслом каждый миг,
Любая встреча не случайна,
То запылал костер, то стих,
Что ждать от этой встречи, тайна.

Всего себя отдать успеть,
Иль от греха подальше спрятать,
Взять ускорение, взлететь,
Иль продолжать лекарства капать.

Закрыть все двери на замок,
На окна крепкие решётки,
Но сверху жизнь свой свет прольёт,
И мать Земля вновь кол в зачётку.

Не сдан экзамен - новый круг,
Всё усложняющий общенье.
Лишь на себя надеясь, дух
Тем укрепляя во мгновенье.

Разбросан по миру соблазн,
Теперь он взлёт, а был паденьем.
Другой для счастья образ дан
По волшебству, по мановенью.