Когда вижу за окном ночную мглу...

Ярослав Нечужой
Когда вижу за окном ночную мглу,
открываю окно. Открываю и бегу.
От бетона и меди бегу без оглядки,
с раскалённым газом играю в прятки.
И будь проклят, кто сможет найти
в стране серых столбов. Мотив
ночного пути утерян, смысл
размыт. Рассеяна мысль.
Посему комендант предстаёт палачом,
квартира уютная – топором.
Нет, про меня забудь, дай пошататься по скверам
До, того, что привыкли считать рассветом.