Треснувший мрамор

Анастасия Силенсер
Пыль, только пыль здесь сметает следы,
Пахнет дождём – темнота истекает в тиши,
В вены струится мотив пустоты,
Реки застыли в слезах,
На ресницах моих навсегда,
Я, не слышу,
Не вижу теперь,
Всё упало во мраке потерь,
Растворилось в кислотной среде...

Смоет миг все событья весны,
Вникуда устремлюсь,
Вникуда убегу,
По бетонну, по боле когда–то своею пройдусь,
Я, присяду на край,
Прикоснусь, посмотрю в книгу прошлого тут,
Прочитаю абзац, чёрным цветом раскрашу луну...

Я мертва,
Безнадёжность усилий судьбы,
Что пытается солнцем меня оживить,
Что мне веки мои не даёт закрывать;
Я отравлена – пульс не стучит за стеклом,
Ангел в пропасти снов,
Он, закрыт,
Он, цепями пленён,
Не добраться к нему,
Да и сил уже нет...

Суицид – это правда во множестве строф,
Суицид – я убийца, сокрытая ложью весны,
Вот алеет цветок,
Распускается ночь,
Растекается ликом значение «Смерть»,
И тиха, и во вечности осень на улицах сникла, упала, пропала, ушла,
Над могилой парит вороньё,
Мрамор треснул под тяжестью пут,
Он, под ником забвенность хранит мой алтарь,
Мрамор треснул и нет бытия для меня...