Белым пламенем кроны горят

Олег Шабинский
                ***
Белым пламенем кроны горят,
Одурманен черёмухой вечер.
Колдовской разлила аромат,
Обнажила красивые плечи.

Ветер гладит траву на лугах,
Закрывают глаза сеновалы.
Тихо плачет тальянка в меха,
За околицей ночь обвенчала.

Серебрится речная вода,
Гаснут окна, забывшись под вечер.
Разгорелась лампадой звезда
И созвездий затеплились свечи.

Неба колокол тёмен и густ,
Говорит тишиною бездонной.
И кругом чудотворная грусть,
Мироточит вселенской иконой.
 
17.05.2012