2 Зачем к тебе писал

Даниил Богдашка
Зачем к тебе писал
Все эти годы я?
Я знаю тайну
Никем не слышанных
Галлюцинаций
Слова - не взвесь
Не кисея легчайших бритв
Слова подобны пеликанам
Набравшим в клювы смыслов


Сочувствием и человечностью полны
Слова – все то, что рушит и что строит
                Храмы
 Все то, чем реставрируют и жгут мосты
Мы не знакомы вообще ни с чем
Помимо слов
Они, и только, полнят мирозданье

И потому, пока тебя искал
Я, словно параноик снаряжался
В поход к дракону
На войну со злом
На огород полоть картошку
Языка

Я чистил строки
Я вбивал столбы
Ломая неожиданно всю ритмику стихов
Но иногда, вот, как сейчас, в пример
Она оказывалась слишком гибкой

О чем, я, солнце
Да, все так
Тихонько размышляю
Хотел тебя нарисовать всегда
Но, понимаешь, твой рисунок – взгляд
И это взгляд художника,
                мой взгляд
Поэтому узнать тебя
Смогу лишь прочитав
Все эти строки вслух
И если скажешь
«Даня…ты - такой дурак»
Обнимемся
Уходим










©D.Богдашка 
Все права защищены.
11.04.2012