По следам поэтов. Брюсов. Успокоилась деревня

Борис Межиборский
 БРЮСОВ.
Успокоилась  деревня,
Над  землёй стояла  тишь,
Только  слышно  птичье  пенье,
Нас тревожа  с  мирных  крыш.
И уходит в  поднебесье,
Тёмно  серый  ёмкий  дым,
Успокоились  все  вести,
И к  знакомым  и к  родным.
Петухи  давно уснули,
Куры  ждут давно  рассвет,
Ждут, чтоб  петухи  запели,
Прилетев к  ним  на  насест.