8 Дай мне власть над тобой

Даниил Богдашка
Дай мне власть над тобой
Мне нужна твоя воля
Суккуба небесная
Назови свое имя!

Да, я знаю, ты есть
Но велеречивый Илия
Сказал через сто языков
«Не ищи ее, не ищи!»

И был я стяжатель смирения
И был плотник по стали тела
И поэтом был ожидания
До второго пришествия слов твоих
                Жадный

И ходил неприкаянный в храмы
Непричищанный змей доил
Молоком их кололся с дрожью
Для чертогонов и
                Хлыстовской су-дороги

Вот прими, мне не нужно
Это сердце – баян
С кровью, как нефтью кипящей
А это моя головешка, что мыслью жжет
Как водородный солнечный атом
Возьми кости мои – цветные металлы
Возьми мышц моих бриллианты
И жира бери ртутные капли
Вытяни нервы безропотно
Слепи себе кого хочешь
Но имя свое назови!

Смеюсь – конечно, я знаю
Что возьмешь меня изначального
Потому что как я горяч
Не будет никто крученый в рогалик
И не Илией бденью обученный

Ведь ты уже на аллее словес
Ты в сравнений моих лунопарке
И все это - не просто бравада
Амур-речки быстрой до стрАсти

Как Владимир святой с перуНом
Так я с тобою воюю
Но когда изгоняю Суккубу
Помни, я не католик
Видишь – не экзорцист
Уйди!
Назови свое имя!
Я Данюк тот еще
Я с тобою уйду.
Уходим









©D.Богдашка 
Все права защищены.
11.04.2012