Пакостнику. 1999г

Константин Корешков
Все пакости,что сделал,насмешки и злорадство
Пройдут перед глазами в решительный момент,
Он горько пожалеет к чертям попавши в рабство,
Что был сам несознательный и гадкий элемент.

И пусть пока доволен чужой он неудачей!
Поймёт быть может позже, злорадство это грех,
Подлые поступки считал своей задачей,
Не мог сдержать насмешки и свой ехидный смех.

Быть может осознает,представ перед ответом,
Что слишком мало девушкам он покупал цветы,
Таким был негодяем,мерзавцем,наглым типом,
И в нём ни капли не было тепла и доброты!