Чёрный четверг

Любовь Белынцева
Тот четверг был чёрным для меня.
Всё тогда померкло пред глазами.
Доктор прямо всё сказал, и я
Плакала горючими слезами.

Плакала от сына не таясь,
Хоть боялась напугать я сына.
Слёз своих ни грамма не стыдясь.
Пред глазами страшная картина...

И реальность страшная, увы!
Над тобой кружилась тьма густая.
Спал семь долгих суток ты,
Где находишься не понимая.

Жизнь и смерть боролись за тебя,
А ещё я за тебя молилась.
С жизнью, мы вдвоём, "старуху" победя,
Возвращенья твоего добились.

Ты прошёл сквозь острые углы
Радужных и колючих треугольников.
И остались от углов лишь швы,
Как из сказок, у разбойников.

                ноябрь 1994