11 В желтой шляпе островерхой

Даниил Богдашка
В желтой шляпе островерхой
Город мой – таблица цифр
Как волшебник множит площадь
Как безумец ест объем

Я лохматый словно солнце
Неопрятный домовенок
В рукаве крылатый ножик
Он щекотит через кожу кровь

Я пишу по жиру камня
Режу и смеюсь в подъездах
Больше мОчи нет кусаться
Зубы сточены до десен

Я рву кожу стальным дверям
Я бью лбом глазницы окон
Пусть увидят все – пусть помнят
Как поэт искал любовь

И когда сотру я город
Превращу пустыню в пУстынь
На плите бетонной хохот
Будешь ты давить из грУди
Словно масленые краски
Мазать пальцем облака
Чтобы Боженька не видел
Что наделал для тебя я

Будет время покаяний
Будут всенощные наши
Будто оргии мистерии
Пред истерикой восхода
И когда ты переспросишь,
Робко, живо, мощно, странно
Не услышав смысл слова
В-слове-звуках-купе
Я скажу: «не важно»
Я скажу:
Уходим






©D.Богдашка 
Все права защищены.
11.04.2012