12 Ты быть могла бы иконой

Даниил Богдашка
Ты быть могла бы иконой
Сидеть в моем красном углу
Плакать, смеяться под одеялом
Пока что я кофе варю

Ты быть черепахой могла бы
Держа на спине трех слонов
Тела, души и духа
Моих игрушечных вдов

Ты Терпсихорой без лиры
Облекшись
Часы как сандалии носила бы
Ерзая от неудобства пред
Седо-усыми
трУ-хлыми
Кро-но-сами

Мир человека составлен лишь тем
Что может им быть опознано
Я узнаю тебя по темному слову
Разводящим мосты моих вздоров

Ты быть могла бы прошедшим
Или несбыточным действом
Но история знает одно
          Наклонение -
            Сослогание
                Через вечность
К  Соборности и Человечности

И пока тебя нет
                Даже там где ты есть
Свобода моя больше действий
                Вероятности – суть от сущего
В хаотичности упорядоченной.

Власти, деньги, авторитет и престиж
Общество – не совокупность людей
Посему, я найду тебя
 Ты есть
                Даже в небытии
Коль быть УЖЕ можешь
      Иконою в тени
Смотрящего

И как у Бога есть свое время
Так у меня ясный ум, характер,
                Терпение
И/но рефлексия вольного мерина
Заводит в тюрьму сомнения

И, ныне я
                Определяю природу
Сквозь музыкальные пальцы…

Ты быть могла бы моим Муссолини
Хлорируя омут идеализации

Ты бы мне указала на кости
Выпирающие во время ходьбы
Ты бы мне рассмеялась в строки
Где мудрости
       Сточены
В топоры
   
И нельзя никаких «Но»

Ты быть могла бы иконой
Сидеть в моем красном углу
Ведь все мы – дети безумные
     И в этой великой игре
Ты можешь быть
Или зАбыть
Но я отыщу тебя
Я кофе свежий несу…
УХОДИМ







©D.Богдашка 
Все права защищены.
11.04.2012