девочка

Стэйси Эйлиэн
с личным не связано.социальная тематика.

ты улыбалась по-детски беспечно,
от ногтей до футболки была безупречна,
цепляла по-взрослому грамотной речью,
рассуждала о вечности,
обсуждала пикассо с малевичем,
в споре другим не перечила,
ты была восхитительной девочкой -
пела, играла на виолончели,
я хотел называть тебя маленькой стервочкой,
ну, или просто своею.

помню закаты у речки,
розовато-бледнеющий вечер,
твои чудо-реснички и спички,
но ты не курила почти.
я несколько тысяч отличий
нашёл тебя от чужих.
я хотел сказать многое лично,
но присутствие лишних - бич.
так публично, непоэтично,
рисовал идентично,
отбирал шутя спички,
ты смеялась смущенно
и чуть-чуть истерично,
а потом я узнал,
что у девочки ВИЧ.