Старые сказки

Наши Друзья
Надежда Радченко

Открываю книжную обложку,
Будто бы – ворота королевства…
И иду извилистой дорожкой
В ту страну, где проживает Детство –

Мальчик-с-пальчик, Спящая Принцесса,
Белоснежка, Золушка и феи,
Страшные разбойники из леса,
Людоеды, тролли, чародеи…

Навещу, конечно, Герду с Каем,
Восхищусь солдатиком отважным,
А потом к Дюймовочке слетаю
На простом журавлике бумажном.

Буду птицу синюю искать я,
Гадкого утёнка пожалею,
Посмеюсь над королём без платья,
Девочку со спичками согрею…

Гном стеклянный выйдёт из-под ели,
Сердце оживить укажет средство,
Чтобы снова с Нильсом мы летели
Над страной, где проживает Детство.

---------
Задание для ребят:
Какие сказки я посетила?
Помните ли вы их авторов?