И мысли плавают спокойно...

Юлия Янчик
И мысли плавают спокойно,
И в безмятежности душа,
И всё как будто добровольно,
И всё как будто не спеша.

И звонко птичка за окошком
Чирикает; а на столе
Всё так же бронзовая кошка
Сидит и строит глазки мне.

И ветерок прохладой веет,
И вовсе не дрожит рука...
Он не посмеет, не успеет -
Тот, кто не слишком, а слегка.

© Юлия ЛаФлёр, 2007