Дождь прошел и стало легче...

Юлия Янчик
Дождь прошёл и стало легче,
Реже пульс и чуть теплее,
Ярче солнце, проще речи,
Все живее и живее…

Больше света, воздух чистый,
Ясно всё, что было зыбко,
Вверх в заоблачные выси
Устремляются улыбки…

Возродилось всё, что ливнем
Было вдруг к земле прибито,
Возродилось с новой силой,
Счастью новому открыто!..

Сентябрь 2004