Девятый вал

Любовь Белынцева
Грусть девятым валом наплывает.
В сердце буря, в  голове гроза,
Чтоб тебя увидеть, дорогая,
Закрываю медленно глаза.
Прошлого картины проплывают.
Волны чувств! Ах, как мы далеки!
Мысли голову  одолевают…
Мне  б дотронуться, дотронуться  руки.
Той, что ночью гладит и ласкает,
Губ  коснуться, что  влажны и горячи.
И услышать голос твой, когда ты рядом.
Просто рядом, милая. В ночи
Как тебя мне в этом пекле не хватает.
Мысли плавятся, в глазах туман.
Вижу, вот идёшь ты по бархану.
Боже, мой, ведь  это всё обман!
Пот в глаза лёг пеленой солёной.
И мираж, мираж кругом один.
Помню, как однажды ты сказала,
Что властитель твой я, господин.
Может быть, всё это громко сказано,
Но не ты рабыня, я твой раб!
И тебе повиноваться, милая,
Несказанно был сейчас бы рад.

                1995г.