Не успела на обед

Наши Друзья
Елена Арс
 
Вдоль дорожки сыплю крошки –
Птиц сзываю на обед:
- Вы не бойтесь, подлетайте,
Кошки рядом с вами нет!
Голубки, воркуют, ходят
И с достоинством клюют,
Не толкаются, не спорят,
Хорошо себя ведут.
Воробьям же – безразлично:
Дома, в поле иль в гостях.
С этикетом не знакомы,
Всё глотают второпях.
В стороне сидит ворона
И обидчиво вопит:
Что «Обед свой прозевала –
Не могу себе простить...»

Рисунок - Арсенин И.В.