Котёнок Кап

Наши Друзья
Татьяна Курило

1
В день дождливый под окошко
К нам пришел котёнок сам.
То, что это кот – не кошка,
Догадались по усам.
2
Капли падали с котёнка,
Словно был он тучкой сам.
«Кап! – воскликнул кто-то звонко -
Имя подсказал он нам».
3
Кап! Кап! Кап! Зовут котёнка,
Чтобы к мисочке пришёл.
У кошачьего ребёнка
Незаметно год прошёл.
4
Целый год прошёл в забавах.
Вырос Кап и взрослым стал.
Кап наш скоро станет мамой –
Зря поверили усам…

16.07.11