ЖАРА

Елена Гутник
«Жарко, жарко, нету сил.
Хоть бы дождь поморосил»
( А. Барто)



Вновь жара. С ума сойти.
Ртуть вершины покоряет.
Градом пот. Кипят мозги.
И дома все облезают.

Транспорт – адовый котёл.
Сел – прилип. И в горле спазмы.
Жарит солнечный костёр.
В душ скорей! Оазис – ванны.

Пляж – размякшие тела
С разной степенью поджарки.
И от тел кипит река.
Люди – как селёдки в банке.

Вновь жара. И нет уж сил.
Мы погодой недовольны.
Хоть бы дождь поморосил,
Чтоб дышалось всем привольней.

Только если грянет гром,
Снова тяжко мы вздыхаем.
В отпуске, да под дождём –
Мы денёчки потеряем.

Нас,  людишек, не понять:
Солнце жарит, гром грохочет,
Всё есть повод поворчать,
Всё нам голову морочит.

Вновь жара. Сойти с ума.
Потерпите, господа.
Время будет зимовать -
Лето будем вспоминать.



.................................
спасибо Лысенко-Раину Юрию Петровичу за рецензирование
 см."Семинар Юрия Петровича"  http://www.stihi.ru/avtor/joriksail