Лето. Вечер

Елена Марочкина
Тускнеет вечер. Сумерки пришли.
В душе огонь, мечты, тревоги...
Сгорают солнечные боги,
Закатом небо обагрив.

Лучи последние летят,
пронзили день ушедший стрелы,
многоголосые капеллы
с реки органами звучат.

В разгаре лето, стройный  хор,
Звенит ночь напролет,
и мягким ...
туманом кутает украдкой,
и жаром уходящим бьет...