Сердцебиение

Леван Тодадзе
Каждый миг,
Каждый вздох,
Каждый стук,
Бледный мир на поверхности глаз,
Будто ток в онемение рук,
Над губами испарина фраз.

Пелена, перекрывшая взгляд,
И волнение дрожью в груди.
В синих жилах пульсации яд -
Неизбежным концом впереди.

Бой часов на груди тёмных стен
И упертый в бессонницу взор.
Промелькнувшие тени сирен,
Подписавшие мне приговор.

Немота пересушенных губ.
И тревогой прижата гортань.
Наше прошлое будто бы труп,
Иллюзорная желтая грань.

И в потоке чужих голосов
Тот отчаянный, тихий призыв
Как рывок до густых облаков,
И разрядом спасающий взрыв.

Каждый миг,
Каждый стук,
Каждый вздох,
И мгновение каждое - дар.
Этот голос внутри будто Бог,
И пылающий в сердце пожар.