Стукнула ветка

Мила Лит
Стукнула ветка в окошко, клонимая
Ветра порывом, внезапно нагрянувшим,
И встрепенуться пришлось неожиданно,
Кубики сна зацепилися за душу.

От развернувшейся новым мгновением,
От распустившейся трепетным ландышем
Не отвернуться простым дуновением,
И не подняться на облаке падавшем.

Попеременно рождённые смайлики
Склеились тополя силою липкою,
Им воспарить предстоит обязательно,
И попрощаться с раскисшею, хлипкою.

Грохот трибун разразился поддержкою,
Жалость растоптана снова безжалостно,
И поражаясь невиданно дерзкою,
Из глубины разыгравшейся шалостью.

Ветки опущены, штиль ожидается,
Отбушевали интриги кипящие,
Брошены за борт, чья фальшь открывается,
Чтоб окружали одни настоящие.

Перезагружена походя заново,
Перезаряжена первою скрипкою,
И далеко оказавшись внепланово,
То золотой исполняется рыбкою.

Подняты на ноги силы непрошены,
Флаги, грозящие новыми бедами,
Падают травы, мгновением скошены,
Стали стогами и пахнут победами.