Что общего у Света с Тьмою...

Ратибор Мечев
Что общего у Света с Тьмою –
Через года, через века?
Что между мною и тобою
Лежит за пропасть глубока?

Поля раскинулись как скатерть
Для всех открыт Небесный Дом
Кто Церковь не считал за Матерь –
Тот Бога не считал Отцом

И тот, кто, позабыв о Вечном,
Возносит суетное «я»
Живет бездумно и беспечно –
Судьба у каждого своя

С кем ты? Какой отмеришь мерой?
На выбор время истекло
Решай – неверие и Вера,
Любовь и Смерть, Добро и Зло.

                2012

             ***