Звезда средь звезд

Лена Сидоренко
Великолепие во зле,
Жестокое сиянье звезд.
Они так тянут нас к себе,
И проливают реки слез.
И ты средь звезд была звездой.
Твое величие пугало.
С улыбкой гордой на лице
Ты быстро мир завоевала.
Если звезда – гори в огне!
Но ты не этого желала.
Не подпуская нас к себе,
Ты грусть за злостью укрывала.
Печаль в твоих глазах была,
И нам о многом говорила.
Ты знала, что на смерть идешь,
Себе готовила могилу.
Нельзя без жертв достичь победы.
Ты знаешь это лучше всех.
Преодолевши свои беды,
Сейчас ты празднуешь успех.
Так почему ты так печальна?
Иль зло съедает изнутри?
Ты верила, что изначально,
Дойдешь ты до конца пути.
И вот конец. Достигла цели.
А что теперь? Где смысл жить?
Победный гимн тебе пропели,
Заканчивай средь звезд кружить!
Но ты не можешь их оставить,
Холодное сиянье звезд
К себе неумолимо тянет,
И сзади разрушает мост.
Великолепие во зле,
Величественность идеалов.
Могла позвать ты нас к себе,
Но нет, на помощь звать не стала.
Средь звезд звездой так сложно быть.
Все смотрят только на тебя,
И все хотят с тобой дружить,
Боятся звездного огня.
А ты горишь, ты светишь людям
Для них, средь звезд, ты всех важней.
Нет сил воззвать к великим судьям,
Ты просто светишь веселей.
И слезы катятся из глаз,
И в пламени твоем сгорают.
Твой свет весь мир от смерти спас.
Но мир того не понимает.