Киллер

Лена Сидоренко
В глазах печаль, и плотно губы сжаты.
И я молчу – бессмысленно кричать.
Я жду свою кровавую зарплату.
Я - киллер, и моя работа – убивать.

Опять заказ. В руках конверт бумажный,
И жертвы фотография внутри.
Секундный взгляд. И тут мне стало страшно –
Ведь с фотографии смотрела ты.

Моя знакомая, почти моя подруга.
Я – киллер, я должна тебя убить.
Уже не вырвусь я из замкнутого круга.
Тебе совсем чуть-чуть осталось жить.

А ты живешь, смеешься, и не знаешь,
Что в этот миг я заряжаю пистолет.
В стволе патрон, душа моя рыдает.
И скоро ты покинешь этот свет.

Стою на крыше, ветер дует в спину.
Ты в комнате, по телефону говоришь.
Я черный плащ свой на пол скину,
Спущу курок, и ты уже лежишь.

В кровавой луже тело остывает.
Я – киллер, я должна была убить.
Иду домой, душа моя рыдает.
Не в силах этот вечер я забыть.

Твое лицо, когда в окно смотрела,
Когда ты в руки телефон взяла.
Звонила я. И я курок спустила.
И умирая, имя ты мое произнесла.

А я стояла, ветер дул мне в спину,
Светила в небе полная луна.
Твою я фотку из кармана выну,
И выброшу, не глядя никуда.

В глазах печаль, и плотно губы сжаты.
И я молчу – бессмысленно кричать.
Я получила за тебя зарплату.
Теперь не знаю я, куда ее девать.

Так не должно быть! Это страшный сон!
Я подошла к окну и посмотрела –
В руках твоих зажатый телефон,
И в луже, остывающее тело.

Меня на помощь ты позвать хотела.
Ты, пулю в сердце получив, меня звала.
Об этом и помыслить ты не смела,
Но это так - тебя убила я.