Что может сделать лень...

Мария Погорелова
Приехала домой когда - то
(Вдали от Родины жила),
Мать посмотрела :"Худоба ты,
Осунулась ты дочь моя !

Тебе б поправиться немножко
Побольше дочка ешь давай,
Что калорийней, ешь картошку -
Желудок дочка разбивай !"...

"Как мать ослушаться ?" - Решила
Побольше есть и все подряд
И так желудок свой разбила !
"Ну раздобрела ?!" - говорят...

Смотреться в зеркало противно,
Особенно на те места,
Под слоем жира, где недавно
Осиной талия была.

Неузнаваемою стала,
Прибавилось десяток лет
Ту пору часто вспоминала,
Когда смотрели парни в след.

А силы воли уже нету
Мечтала лишь, пойти в спортзал,
Садилась в мыслях на диету,
Ждала, чтоб аппетит пропал...

И с каждым годом прибавляя
Пол килограмма, килограмм,
Сама засматриваться стала,
На худеньких и стройных дам.

И вот когда я снова встала
Проконтролировать свой вес
И стрелка снова показала,
Что увеличился мой вес...

"И до чего ты докатилась ? !" -
Подумала...так жить нельзя !
"Ведь есть же выход !" -
                Разозлилась,
Решила взяться за себя...

Упорно делала зарядку,
"Повесила на рот замок"...
Теперь с фигурой все в порядке
Возможно случай тот помог.

Вновь в теле появилась легкость
Порхаю бабочкой сейчас,
Теперь со страхом вспоминаю,
Что может сделать лень подчас...