Ложь правит миром

Лена Сидоренко
Ложь правит миром, она здесь царица,
Здесь люди под масками спрятали лица.
Здесь нет больше солнца, лишь осень и снег,
И в белой маске стоит человек.
Закрытые губы, глаза не видны,
Лишь слезы на маске оставят следы.
Стоит человек под деревьями ночью,
Он только свободы и тишины хочет.
Не хочет он больше ту маску носить,
Но в мире лжи суждено ему жить.
Белый снег заметает дорогу
Сливается с маски белым фарфором,
Никто не увидит чувства в сердцах,
Лишь только слезы, но не на глазах.
К нему подойдет такой же как он,
В белой маске, похожий на сон,
Тут не разобраться кто враг, а кто друг,
Ложь захватила здесь все вокруг.
Тихо коснется, в перчатке рукой
И позовет вслед за собой.
Нельзя догадаться, куда он зовет,
Он пойдет следом, и вскоре умрет...
В мире, где ложь почитают и любят
Сложно будет доверчивым людям.