Маска

Лена Сидоренко
Спокойное, застывшее лицо.
Оно и на живое не похоже.
И выражение его всегда одно.
И там фарфор, хотя должна быть кожа.

За маской из спокойствия и лжи
Сокрыты чувства, чтоб о них не знали.
И слезы, что любовь в себе несли,
Из глаз фарфоровых нечасто выбегали.

Закрыты губы, белые, как снег.
Они молчат, они всегда молчали.
И в белой маске настоящий человек,
На мир глядит сквозь пелену печали.

Льет с неба дождь, а он стоит на поле,
Ему не надо пробовать уйти.
Ведь он уже не может жить в неволе,
И хочет он такого же найти.

Среди людей, в местах, где жизнь кипит,
Найдется человек в такой же маске.
Он только смотрит, смотрит и молчит,
Но все вокруг становится вдруг сказкой.

Совсем иными кажутся места,
Где сотни раз мы каждый день бываем.
Другие звуки, краски, голоса…
И мы о времени надолго забываем.

А люди в белых масках из фарфора
Оставив нас, уйдут своей дорогой,
С собой забрав иллюзию покоя,
Разбив мечты, каких и так немного.