Пригорюнилась душа

Лидия Киселева
    Пригорюнилась душа,
    Жизнь не больно хороша,
    О чём мечтала, не сбылось,
    А пошло всё вкривь, да вкось.

    Душа наивною была,
    В мире сказочном жила,
    Думала всё в жизни просто,
    Щёлкнул пальцами раз, два...

    Принц ей грезился во сне,
    На красивом скакуне,
    Что любить её он будет
    Больше жизни на земле.

    Встретился такой добряк,
    На слова он был мастак,
    Речи сладки говорил
    И мгновенно окрутил.
   
    Пожив, узнала, что лентяй,
    Эгоист и скупердяй,
    Да и выпить не дурак,
    Попала душенька в просак.