Печальный и надменный смех

Лена Сидоренко
Печальный и надменный смех.
Ты знаешь, что такое грех.
Ты смерть и страх в себе несешь.
И почему еще живешь?
В твоих глазах лишь лед и тьма.
По жизни ты идешь одна.
Несешь воинственно судьбу,
Что не доступна одному.
Забыта совесть, а рука
Сжимает лезвие ножа.
И снова кровь течет к ногам,
Из нанесенных тобой ран.
Суровый вид, но боли стон
Его, проникнет снова в сон.
И там он сможет отомстить,
Тебя убить и победить.
Но то во сне, а ты живешь,
И этот крест в себе несешь.
Зачем решила ты идти
Туда, где нет тебе пути?
Но ты упряма, и всегда
Поднята гордо голова.
Ты наплюешь на сны и страх,
Жестокость есть в твоих глазах.
Поднимешь руки к небу ты,
Увидишь звездные мосты.
Туда тебе закрыт уж путь.
Присядешь в поле отдохнуть.
А утром снова убивать,
И боль терпеть и вновь страдать.
Печальный и надменный смех.
Ты не хотела брать тот грех.
Но нет уже назад пути.
Ты не пытайся, не ищи.
Уже мертва твоя душа.
На землю ляжешь не спеша.
А только солнце вновь взойдет
И новый день к тебе придет.
Ты снова встанешь и опять
Пойдешь и будешь убивать.