Диких с руки не кормят...

Татьяна Шеина
Он свободный и дикий – а диких с руки не кормят.
В память-нору забейся - и медленно умирай там!
Ты забыла, как души пускают друг в друга корни,
Как, срастаясь, сердца образуют конгломераты?

Слышишь шёпот – навязчивый, тихий, синхронный шёпот? -
Искуситель с Хранителем сетуют за плечами:
«Это там, наверху, просто заново ставят опыт,
И заранее ясно, что опыт опять – печальный».

Ты к нему привыкаешь. И это, пожалуй, странно:
Неужели совсем не боишься душевной травмы?
Повзрослел, оперился вчерашний птенец-подранок,
Вырос в гордую птицу – и вот вы почти на равных.

Назначаешь ему рафинад пополам с ванилью
Трижды в день (рафинад - сублингвально, ваниль – наружно).
Что же, пробуй, лечи – вас затем и соединили!
Но не смей забывать, что с ладони кормить - не нужно.

Он к тебе привыкает. И это, пожалуй, страшно.
И уже не понять: кто – ведущий, а кто – ведомый.
Ты сумеешь его приручить – но не одомашнить,
Потому что сама никогда не имела дома.

Он поправится быстро. Ты первой его отпустишь,
Раздирая сердца, без наркоза корчуя корни.
Опустеешь до дна. Кто-то сверху взглянёт на пустошь –
И пометит в блокнотике: «Диких с руки не кормят».

Июнь 2012г.