Русская белочка

Рындина Елена
Кровь на снегу – губы
На мертвенно-белом лице…
Мы сами с собой грубы
В бесстрастной жизни конце:
Она лишь за нас пишет,
Не успевая порой
Понять, кто же здесь лишний –
Ты или твой «герой»?
Как мы себя морочим,
Обманывая других…
И только в агонии строчек
Правдой взорвётся стих;
За шкирку возьмёт: «Не бейся,
Я-то не подведу.
А ты? То – башкой на рельсы,
То – катаклизм в бреду…»
Повинно сгибаю плечи,
Шарахаясь от зеркал…
Но! Тишина лечит,
И кто-то во сне звал –
Так, как никто доныне
(Как торжество сирен),
Лаская моё имя...
Но - с надоевших стен,
С поблекших давно обоев
Буравят меня глаза:
Не жертвы и не героев,
А ускользаешь зря –
Они уже всюду, всюду!
Вползают на потолок…
Виски режет крик: «Не буду!»
«Понял? – То-то , милок…»
Рассеялось многоглазье –
И грешников ждёт заря…
А с водкой – жгучей заразой
Точно, дружить нельзя!
29.12.2009.