Зеландия

Сергей Камкин
Одни говорят, что не надо бороться,
Другие, что надо стоять на своём,
Что даром ничто никому не даётся,
Чего ты добился, то и твоё.

А третьи поют, что ни то и не это
Тебя к торжеству наконец приведёт,
Про то, что простой есть и действенный метод -
Халва, не халва, а наверное, мёд.

Им мудрые духи сказали законы,
По коим наш мир и сегодня живёт -
Лишь тот, кто захочет, находит препоны,
А тем, кто не хочет, обычно везёт.

И все они дружно насилуют веру,
Без веры никто никуда не пойдёт,
Без веры не те открываются двери
И суку кобель никогда не найдёт.