Зимней ночью

Татьяна Фурсова -Павловец
Пожалуй, всё. Закончен день обычный.
Скребётся ветер веточкой в окно.
Всё, как всегда: до жуткого привычно.
Луна не светит, на дворе темно.

Льёт мягкий свет ночник у изголовья,
И две подушки рядышком лежат...
Сражённый разум вдруг взыгравшей кровью
Порывы ветра вряд ли освежат.

Мир, погружённый в царствие Морфея,
Пожалуй, видит сказочные сны.
А я всё жду: а вдруг подарит фея
Зимою мне хоть капельку весны...