ПЛОТник

Афанасьев Сергей Сергеевич
https://www.youtube.com/watch?v=srN1GsnBui8

Стань на мой плот.
Шторм близится,
И ночь грядет.

Далеко-ль бежишь?
Совсем один,
И все не в счет...

Кто_дЕржит_зАруку?
             На дно что тянет?
                Кто спасет?

Куда ты хочешь плыть?
Ведь холод вод
Твой век прервет...

Встань на мой плот,
И парус  осень
Унесёт.
_____________________________________

Стоишь там – в кругу свечения,
                И слезы тянут вниз…
                Свет дня - он всё тускнеет.
                С причала люди разбрелись.




Встань на мой плот,
И путь искать
В тоске опять.

Стань моим плотом:
Тебе ль не знать –
Моряк здесь я!

У фонаря, в кругу свечения,
                Здесь слезы тянут вниз.
                И берег укроют тени,
                черня осенний лист!

Он с матерью твоей шептался -
                Какая ночь тебя возьмет.
                Я лишь паромщик, но я знаю:
                Кто здесь от холода умрет…
...лед...лед...лед...