Рекомендации. часть 2

Аня Звягина
Запиши мои мысли  в тетрадь.
Вдруг они хоть кому то нужны..
Я тебе буду их диктовать.
Ну, а ты не стесняйся, пиши.
Ты возьми самый старый блокнот,
Где хранятся забытые сны.
И среди перламутровых  нот
Пережитки веди старины.
Выводи мой проклятый сарказм.
«Он тебе несомненно к лицу»
Не волнуйся, мой дикий соблазн
Не затронет такую овцу.
Ты забудь, это всё ерунда.
Я обидел тебя? Очень жаль.
Твои пальцы рисуют слова,
Мои пальцы всего лишь печаль.
Пункт четвёртый: «Когда у тебя..»
А, да ладно, не стоит того.
Задыхаясь, безумно любя,
Тебе было не жалко его?
Ты зачем потащилась за мной?
Я не тот, кому ты дорога
И сегодня опять выходной..
Снова молимся общим богам…
Записала? Красивую  жизнь
Я тебе только что диктовал?
Тех счастливых минут миражи
«Я тебя очень долго искал».
Я сквозь сон улыбаюсь тебе.
И в ответ улыбаешься ты.
В твоих мыслях – признанья весне.
В моих мыслях – пустые листы..