Высвобожденье

Александр Плисковский
Экстазопоклонению я отдал дань… сполна,
Хотя того не стоило подобие вина – 
С хмельного упоения вся жизнь идёт налево.
Что кислота едучая, такая жизнь вредна.

Высвобожденье грянуло с трезвением души –
Дни плотские и пьяные отнюдь не хороши.
Отныне стала по сердцу не мякоть тайны нежной,
А радость безмятежная божественной тиши.

Простите, девьи прелести – прощайте насовсем.
Есть сладость царства Божьего, доступная не всем,
Но я её попробовал – вдохнул сиянье Света.
Кайф этого из памяти не выветрить ничем.