Девятнадцатое декабря

Станислав Прохоренко
Девятнадцатое декабря…
Вы ведь этого все хотели?
Может, зря,
А, может, не зря
В город въехали ёлки и ели.
Им уже не расти
И пусть.
Будет праздник языческой жертвы.
Я вот тоже, может, загнусь,
Но без этого блеска,
Поверьте…
По-кошачьи уйдя в темноту,
В одинокий забившись угол,
Я ещё одну тему найду,
Чтоб последним помочь,
Кому туго…