Ступеньки... Вниз по трапу

Борис Рабкин
Жизнь слишком быстро катится к закату.
Накатом - основательно и мощно.
Освобождает снятую жилплощадь,
Позиции сдавая поквадратно.

И всё бы ничего - контракт известен:
Заранее расписан по абзацам -
Но чья вина, что жизнь прошла эрзацем?
И чья беда, что спор здесь неуместен?

Жизнь слишком быстро - просто слишком быстро -
Реализует взятую программу:
На письма отвечает телеграммой,
Где каждая строка - убойный выстрел.

Не обмануть,
Не обвести,
Не скрыться!
Не обменять(на что?),
Не дать "на лапу"!
Вот дверь откроется...
Ступеньки...
Вниз по трапу...
И - голоса вокруг...
И лица...
Лица...