зарисовка

Марина Евсеенко
Поредели стихи,поседела листва.
Остывают угли,догорают мосты,
Словно жало,вонзаются чьи-то слова
В тишину засыпающих улиц пустых.

Начался ураган,испарилась луна,
Звезды спрятались в тучи, замолкли сверчки.
Неподвижная тень смотрит вдаль из окна,
Где кинжалами молний небо - в клочки.

Разъяренная ночь, города-острова,
Станут нашим концом,грандиозным провалом
Разрывается болью моя голова,
Нержавеющей памяти острым металлом..

Успокоился дождь,затихает гроза,
Скоро будет тепло,скоро будет светло.
Жажда сердца больного осушит глаза,
Превратив лужи слез в ледяное стекло.