Отрада

Габерстро Андрей
Дела привели меня в мир дендропарка,
Такой полусказочный есть уголок.
Здесь будет излишней любая ремарка*,
Ведь дарит прекрасное каждый росток.

Я выпал из жизни, забыл про проблемы.
Струится  воздушным ручьём аромат.
Гвоздики и розы, в тени хризантемы
Своими  стихами  со  мной  говорят.

Прохладу хранят здесь седые платаны,
На солнце блестит серебристая ель.
Под ней  запоздало  поднялись тюльпаны,
И   в  небо  летит  соловьиная   трель.

А  рядом  совсем,  за высокой оградой,
Мой город  обыденной жизнью шумит.
И  в  этот  оазис за  дивной   отрадой**,
В проблемах увязнув, не очень спешит.
                Лето - 2012г.
………………………………………………………………………………………………….
*Словарь иностранных слов: ремарка [фр. remarque] – пояснения, содержащии характеристику обстановки и т. д.
**Толковый словарь Ефремовой: Отрада - Чувство удовольствия, радости, удовлетворения.