Я не вернусь

Эммануил Глайхгевихт
Я не вернусь
в то представленье
что надуманно тревожит
тебя.

Я не нарушу
то, чем я не клялся,
о чём не думал,
не мечтал,
чего не ведал,
к чему не вопрошал.

Уйду, забуду,
такта не приняв,
лишь в паузах затерян,
Не уловив слова,
исчезнув в между строчьи…

а ветер будет дуть
как прежде,
а дождь дождить,
и Бог любить…
и лить и лить
пропитывать водой
в одежде

и вот закат,
что сменится восходом,
о мне замрет,
не вспомнивши меня,
как камень выветрится
искрошась в песок
моя река
иссохнет руслом
и так же
зарастёт травой.

Уйду один,
забыв свой выдуманный мир,
и никого не встретив,
ни с кем не стану далее
за карму отвечать,
и будет дождь,
и ветер,
всё как прежде,
как прежде всё,
но без аспекта «йа» (с) Эммануил Глайхгевихт 2012.06.18