февральская грусть

Любовь Кирпич
Алый сок зари над головою,
опьяняет красотою даль,
долго любоваться мне тобою
не позволит ветреный февраль

я ему в глаза смотрю, а стужа
распахнула серое пальто
молчалив он, никому не нужен,
невозможно отогреть его

одинок зимы последний месяц,
и улыбка стерта на лице
от того он так давно не весел,
что пора бы уступить весне

а ее встречают с жарким сердцем,
на него же хмуро машут вслед,
от обиды не дает согреться
он тому в ком, понимания нет

я ему в глаза смотрю печально,
предлагая разделить свой стол
Ты, Февраль, такой необычайный,
Ты, садись, мы погрустим вдвоём....

18.06.12