Не слова убивают мгновения

Сергей Владимирович Михневич
Не слова убивают мгновения
Под купол багряного зарева
Мне б луною отбиться от темени
Пусть пророком и страстью бесправила

И не черти. не ангелы збруею
Чистой чист. Горячей горячею
Отбивают и правят. И в жар суют-
Холодят безвозмездной удачею.

Синих четных и красных не'зачетных
Прославляют. В сказаниях 'славны
Эх, весной раздобыть снова снов чест'ных.
Бы. Наподобие пригоршни Манны.

В дикий пляс с волколачьими правдами
Тянут звезды дыханием. 'Росы!
Я такими не брезгую взглядами...
Нет. Огнедышаще веют морозы.

Кто ты здесь? Покажись, не утаивай.
Али ночь собою стреножила?
Тайна смеха Ивана да Марьиной
Расплетеной косы страх помножила?

Приходи и сомни, и насильничай
Усталой зарей милосердия
Не проси-забирай! И вины нет, чай,
И не чуй ни погони, ни меди яд.

Серебра будто золота красного.
Отмерь на главы паутиною-
Несогласного первого гласного
Свеличали домашней скотиною.

Будет так. И рассветом минувшего
Не ударится море о челны
Первый снег. Для монаха послушного
И развратных толп преданной Плевны.
18.06.2012 SX ZeX