Ночь необычная...

Людмила Аристархова
Ночь необычная – празднично «белая»
по небу нежно скользит…
В речке серебряной прячет сомнения
дождик…А ночь всё манит
запахом вишни, волшебною сказкой,
что начертала судьба…
Прячется смех за взгрустнувшею маской,
дарит покой тишина…

Крылья раскинула «белая» странница,
льнет к ней в объятья луна…
Шепчет молитвы, словно та старица*,
ей в унисон…небеса…
Песнь о любви, о сердечном «изгнании»,
чтобы рассыпалась мгла…
Тенью молочною миг покаяния,
вновь принакрыл зеркала…
до пробуждения утра желанного
в блеске хрустальной зари…
«Белый» рассвет, как звезды изваяние,
песнею счастья парит…

*пожилая монахиня

Фото Алексея Даничева.

18.06.2012